子持ちきくらげ(写真は市販のお茶漬けの素を使用したイメージです。)
いつもおそばに置いてほしい常備品
飽きがこないが人気の秘訣の佃煮です。あっさり甘めの味付けでコリコリ食感とプチプチ魚卵が相まって、老若男女の皆様に愛される佃煮に成長しています。
当店の子持ちきくらげには、溜り醤油を使用し味に深みをもたらします。
暑いシーズンには冷やし茶漬けをお勧めしご飯のお供は勿論、納豆やお豆腐に付け合せたりお料理のバリエーションにもなります。
お茶漬け他、パスタの具材にと利用方法は実にさまざまで、お客様より食べ方をお話し頂く機会が増えました。
- <原材料名>
- 醤油、砂糖、きくらげ、魚卵、発酵調味料、しその実、醸造酢、風味調味料、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)香料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、酸味料、(一部に大豆・小麦を含む)
- <賞味期限>
- 180日(開封後は直射日光高温多湿を避け保存願います。)
- <内容量>
- 210g
\ STORES店で購入 /
Amazon Pay 対応
Amazon Pay 対応
1kg入
たっぷりお得な「1kg入」もご用意しております
\ STORES店で購入 /
Amazon Pay 対応
Amazon Pay 対応
【復刻限定版】ししゃもきくらげ
原材料のカラフトシシャモ卵が不漁のため期間不定での販売となります。ししゃもきくらげの再開を望まれる多くの方にお造り致しました。原材料の魚卵が違います為に食感も変わって参りますので、子持ちきくらげとお間違いの無いようご購入くださいますようお願い申し上げます。
1kg入
\ STORES店で購入 /
Amazon Pay 対応
Amazon Pay 対応
500g入
\ STORES店で購入 /
Amazon Pay 対応
Amazon Pay 対応